Meine Schwester und die Rhabarberpflanze

Meine Schwester ist genau wie ich, immer enthusiastisch für alles, vor allem für Essen. Während eines Aufenthalts in Deutschland hat sie Rhabarber entdeckt. Sofort hat sie angefangen 1000 Fragen zu stellen (auf Italo-englisch), wie er angebaut wird, wie man ihn pflegen muss, wo man ihn kaufen kann und vor allem, was man damit kochen kann. Natürlich hat sie es geschafft mit einer Rhabarberpflanze in der Hand nach Italien zurück zu fahren...

Ein Jahr später, nach schweren Kämpfen, um die zarte Rhabarberpflanze am Leben zu erhalten, steht jetzt die erste Ernte bevor und sie sucht Rezepte.

Die erste Ernte ist nicht besonders groß ausgefallen, zumindest nicht nach den Standards, die meine Schwester auf dem Bauernhof gewohnt ist, aber trotzdem wollte sie einfache und schnelle Rezepte von mir haben. 

Rhabarber Crumble

300g Rhabarber
5 El Zücker

8 El Müsli
80 g Mehl
100 g Zücker
90 g Bütter

Rhabarber waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Auf 6 Souffléeschälchen verteilen, den Zucker darüber verteilen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Schälchen 10 Minuten backen lassen. 

Währenddessen den Crumble herstellen, Dazu Müsli, Mehl, Zucker und Butter vermengen bis man Streusel bekommt. Wenn es nicht funktioniert noch etwas Müsli oder Mehl zugeben. 

Schälchen aus dem Ofen nehmen, Streusel darüber geben und nochmals 15 Minuten in den Ofen geben.

Mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.

Rhabarber-Vanille-Erdbeer-Marmelade

1 kg  Rhabarber
250 g Erdbeer 
1/2 Vanilleschote
1 kg Gelierzucker

Rhabarber und Erdbeeren waschen und klein schneiden. In eine Schüssel geben. Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen, das Vanillemark auskratzen und in die Schüssel geben. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Nach 2 Stunden in einen großen Topf geben und ca 20 Minuten köcheln lassen. Dann entweder mit einem Pürierstab pürieren oder mit kleinen Stücken lassen. Gelierzucker zugeben und nochmals 4 Minuten aufkochen lassen, dann schnell in Gläser füllen. 

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