Zava auf dem Bauernmarkt
Der Bauernmarkt, eines meiner Lieblingsthemen.
Ich könnte stundenlang über das reden, was ich während der 40minütigen Pause von meinem Schreibtisch sehe, rieche, höre und esse. 40 Minuten, in denen ich die verschiedensten Leute treffe, bei eisigen Temperaturen im Winter oder in der lauen bayerischen Sommerluft. 40 Minuten, die ich damit verbringe darüber nachzudenken, was ich diese Woche koche, immer auf der Suche nach neuen Zutaten. 40 Minuten, in denen ich mit den Marktfrauen spreche und versuche, ihnen neue Rezepte zu entlocken. Immer mit dem Gedanken an die Produkte vom Bauernmarkt, die in meinem Forsetzungsbuch die Hauptrolle spielen werden.
REZEPTE
Auberginen - Melitzanosalata
Wie schön sind doch die Auberginen mit ihren lila Schattierungen, wenn es sie nicht schon gäbe müsste man sie erfinden.Jedesmal wenn ich sie auf dem Markt am gemüsestand sehe, erinner ich mich an den Film Solino, einer der ersten Filme, die ich in Deutschland gesehen habe.
Käse-Honig-Thymian Minisemmeln
Seit 4 Wochen versuche ich ein gutes Brot zu backen. Ich habe es noch nicht geschafft, ich habe noch nicht das richtige Rezept gefunden, dass mich voll uns ganz zufrieden stellt.
Steak Check
Alle 3 Jahre passiert es, alle 3 Jahre wird über Fleisch geredet, alle 3 Jahre diskutiert man darüber, wie gefährlich es ist, Fleisch zu essen, von dem man nicht weiß, wo es herkommt, alle 3 Jahre gibt es einen Fleischskandal, falsch etikettiertes Fleisch, Gammelfleisch, Formfleisch, Fleisch das alles Andere als Fleisch ist.
geschichten
Der erste Spargel ist da! - Einkaufsliste - KW 15
Der Sommer schien endlich gekommen zu sein, aber dann ist daraus leider doch nichts geworden. Am Dienstag war der Markt leer, wie ausgestorben, es war unter 10 Grad kalt und die Frühlingsprodukte waren irgendwie fehl am Platz.
Viele Grüße aus San Diego
Cucina Uncool
Märkte
Wochenmarkt in Nizza
Achentaler Bauernmarkt, so heißt der Markt in Grassau
Endlich ein Wochenende weg von daheim, endlich ein ruhiges Wochenende mit Kathrin, spielen mit Otto und viel kochen. Einfach relaxen!Es ist schon eine Weile her, dass wir ein Wochenende am See verbracht haben, das lang einerseits an dem sonntäglichen Schwimmkurs von Otto, andererseits auch an den 10000 Hochzeitsvorbereitungen, jedenfalls hatten wir es jetzt richtig nötig.